• 개인정보처리방침
    •  개인정보처리방침
    • 1. 개인정보의 처리 목적
    • 이용자의 개인정보 처리는 신학기 시작 시 이용자의 동의를 구하고 있으며 이용 목적이 변경될 경우에는 재 동의를 구할 예정입니다. 홈페이지 가입을 목적으로 필요에 의한 최소한으로 개인정보를 처리하고 있으며 회원 가입은 재원중인 아동에 한하여 확인 후 이용자가 비밀번호 설정 후 이용하는 방식으로 개인정보를 처리하고 있습니다. 고충처리를 위한 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락 · 통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
      ※개인정보 처리 항목 : 원아관리, 학부모 관리, 보육활동(프로그램 운영), 교직원 인사관리, 홈페이지 관리
    • 2. 개인정보의 보유기간
    • 보존근거 : 이용자의 동의에 따른 회원정보
      보존기간 : 2년
    • 3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
    • 어린이집은 고객의 개인정보를 [개인정보의 처리 목적]에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 고객의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
    • 4. 개인정보처리 위탁에 관한 사항
    • 개인정보 업무처리를 위하여 개인정보 처리업무를 위탁할 수 있으며 개인정보의 위탁계약 체결 시 공지할 예정입니다.
    • 5. 이용자와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항
    • 이용자 및 법정대리인(친부모)는 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
      ① 본인 개인정보의 열람, 정정 및 삭제의 요청
      ② 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청
      ③ 개인정보 처리정지 요구
      ④ 개인정보의 조회, 수정 및 해지, 삭제 등의 요청은 ‘회원정보수정’ 및 회원 탈퇴‘ 등을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정, 혹은 탈퇴가 가능합니다.
      ⑤ 이용자의 요청에 의해 삭제되는 개인정보는 제3조 개인 정보의 처리 및 보유기간에 따라 처리합니다.
    • 6. 개인정보의 파기에 관한 사항
    • 본 어린이집은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우, 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
      파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
      ① 파기절차: 어린이집은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 어린이집의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
      ② 파기기한 및 파기방법: 보유기간이 만료되었거나 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 업무의 폐지 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 파기합니다. 전자적 파일형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    • 7. 개인정보 보호책임자에 관한 사항
    • 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    • 개인정보 보호책임자
    • 담 당 : 원장 이미정
      연락처 : 044-864-8123, swstar300@hanmail.net
    • 개인정보 보호담당자
    • 담 당 : 원감 이경미
      연락처 : 044-864-8123, swstar300@hanmail.net
    • 8. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
    • 이 개인정보 처리방침은 시행일부터 적용되며 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 개정사항을 반영하여 수시로 변경합니다.
    • 9. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
    • 어린이집은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
      ο 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 · 시행, 정기적 직원 교육 등
      ο 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유 식별 정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
      ο 물리적 조치 : 자료보관실 등의 관계자 외 접속금지
    • 10. 개인정보 동의 및 거부에 관한 사항
    • 개인정보보호법 제 15조에 의거 개인정보 수집 및 이용에 따른 동의를 거부할 수 있으나, 어린이집의 정보서비스를 제공받을 수 없습니다.